قسم العلوم الاساسية

إخواني طلاب قسم العلوم الأساسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نرحب بكم في قسم العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية جامعة الملك سعود، وكل الأمنيات لكم أن تكون السنة التحضيرية بداية دراسة جامعية مميزة ومليئة بالمعلومات والمهارات التي تحقق لكم استمرارية التعلم  في سنوات الدراسة الجامعية القادمة.

وحيث إن من مهام قسم العلوم الأساسية هو إكساب الطالب في السنة التحضيرية بعض المهارات الأساسية في علم الرياضيات والإحصاء؛ لتساعده على مواصلة الدراسة الجامعية٬ وتكوين اتجاهات إيجابية نحو الرياضيات والإحصاء وذلك من خلال تقديم تدريس متميز يقوم به أساتذة ذو كفاءة عالية مدعمين تدريسهم بأحداث الوسائل التعليمية في القاعات الصفية بما يضمن بيئة تعليمية جيدة، والاستغلال الأمثل لوسائل التكنولوجيا كمصادر إثرائية للتعلم تساهم في اكساب الطالب مهارات التعلم الذاتي عبر وسائط إلكترونية مختلفة منها الشرح المصور بالفيديو (YouTube) ووسائل التعليم عن بعد، والتعليم التفاعلي والوجبات والتمارين والاختبارات المتوفر علي الموقع لتحقيق رسالة القسم.

يقوم القسم بتدريس المقررات  التالية:

• مقدمة في الرياضيات (140 ريض Precalculus Made Simple -) للمسار الصحي والعلمي.
  •  حساب التكامل (150 ريض Calculus -) للمسار العلمي.
  • مبادئ الرياضيات (130 ريض  Precalculus Made Easy -) للمسار الإنساني.
  • مقدمة في الإحصاء (140 إحص  Introduction to Statistics -) للمسار الإنساني.

ولتقديم خدمة تدريسية أفضل فإن مصادر التعلم متوفرة في جميع فروع القسم للطلاب والطالبات والتي يمكن الاستفادة منها في أي وقت على مدار الدوام الجامعي للطلاب بحيث يتواجد بها أعضاء هيئة التدريس لتقديم أو توضيح معلومات خاصة بمواضيع المقررات أوالمساعدة في فهم المعلومات الأساسية التي تعتمد عليها الدراسة في مقررات القسم .

كما يسعدني كرئيس قسم للعلوم الأساسية تلقي ملاحظاتكم ومقترحاتكم التي تسهم في تطوير العملية التعليمية علي البريد الإلكتروني:  chair-math@py.ksu.edu.sa

رئيس قسم العلوم الأساسية

د. ناصر بن إبراهيم التركي