البرنامج الانتقالي والدبلوم

إنَّ وجود البرنامج الانتقالي والدبلوم كأحد الروافد الاكاديمية لعمادة السنة الأولى المشتركة يتيح فرصة أكبر للإستثمار في طاقات الشباب السعودي؛ وذلك من خلال تقديم برامج أكاديمية مميزة ومتماثلة مع برامج الفرع الرئيسي للعمادة في الدرعية. حيث إن البرنامج يقدم نظامين دراسيين للطلاب، وهما (الإنتقالي، والدبلوم).

النظام الانتقالي خاص بطلاب درجة البكالوريوس في جميع المسارات (الصحي، العلمي، الانساني، الدراسات التطبيقية) ويستطيع الطالب بعد الانتهاء من دراسة السنة الأولى المشتركة في البرنامج التنافس مع زملائه بالدرعية في عملية التخصيص، والالتحاق بكليات الجامعة المختلفة. أما ما يتعلق بنظام الدبلوم فهو خاص بطلاب درجة الدبلوم في كلية المجتمع لجميع التخصصات (الطبية التطبيقية، والعلمية، والإدارية، والتربوية، والطبيعية)، وعند انتهاء الطالب من دراسة السنة الأولى المشتركة في البرنامج يلتحق مباشرةً بكلية المجتمع.

ختاماً، أسال الله عزوجل- التوفيق والسداد لجميع الطلاب في البرنامج؛ ليتمكنوا من مواصلة تعليمهم الجامعي، ويكونوا عناصر فاعلة من أجل دفع عجلة التنمية في وطننا الغالي، وتحقيق رؤية المملكة 2030.

د. أيمن بن سالم المبارك

المشرف على البرنامج الإنتقالي والدبلوم