وحدة الارشاد الطلابي

تتمثل مهمة وحدة الإرشاد الطلابي بعمادة السنة التحضيرية في العمل على تهيئة بيئة تعليمية داعمة للسلوك الإيجابي للطالب وتساعده على التكيف والاندماج الإيجابي في الانشطة والفعاليات التي تتم في العمادة من خلال إمداده بما يساعده على تجاوز مشكلاته الاكاديمية والنفسية والسلوكية والاجتماعية بما ينعكس على أدائه وتحقيق الإنجاز الاكاديمي المتوقع . وقد تم تأسيس وحدة الإرشاد الطلابي بالعمادة ببعديها الأكاديمي والنفسي . حيث تم وضع عدد من البرامج الإرشادية التي تعد تجسيدا لرؤية ورسالة وأهداف السنة التحضيرية .وتتميز وحدة الإرشاد الطلابي بوجود عددا من المرشدين المختصين في جميع المقررات الدراسية . من ضمن مسئولياتهم المتعددة . تعريف الطالب بطبيعة المقرر الذي يدرسه والساعات المعتمدة المتعلقة به والشروط الضرورية للوفاء بمتطلباته . وكذلك أفضل الطرق المعينة على النجاح والتفوق فيه . من خلال العمل المستمر على مساعدته في تذليل الصعوبات والمشكلات التي تصادفه وإمداده بالمعارف اللازمة لتفعيل طرق التدريس . واكتساب مهارات التعلم والإلمام الكافي بأساليب التقويم . بالإضافة إلى تبصيره بكل ما يتعلق بأنشطة المقرر ومصادر التعلم وما يتعلق بالغياب وأثره على مستواه الاكاديمي وكذلك توزيع الدرجات على الجوانب المختلفة في المقرر وطرق حساب المعدل .

المشرف على وحدة الارشاد